Предлагаем простой и недорогой рецепт приготовления блюда из картофеля - кнели в томатном соусе. Картофельные кнели - и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу. Это вкусно - попробуйте сами!
Продукты на 4 порции:1 кг картофеля, 100 грамм муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм сыра, соль по вкусу, 2 луковицы, 200 грамм шпика, 1 столовая ложка оливкового масла, 500 грамм очищенных помидоров, перец по вкусу.
@ header Как приготовить картофельные кнели
Для приготовления кнелей по этому рецепту отварите картофель в «мундире», очистите и разомните в пюре. Картофельную массу смешайте с мукой, желтками, сливочным маслом и посолите по вкусу.
На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатайте из картофельного теста колбаску, разрежьте на 20 кружков. На середину каждого кружка положите тертый сыр.
Кружки с тертым сыром защипните по краям, придайте им форму шариков и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.
Для приготовления соуса очистите лук и мелко нарежьте его вместе со шпиком. Потушите все в оливковом масле до прозрачности. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к тушеному луку, перемешать и тушить еще минут 5-7, посолить, поперчить по вкусу. Кнели подавать вместе с соусом.
Вместо соуса можно полить кнели пассерованым на масле луком и посыпать сыром или брынзой.
Картофельные кнели готовы - приятного аппетита!