Поростой и вкусное блюдо можно приготовить по этому кулинарному рецепту национальной татарской кухни.На 0,5 литра молока 2 яйца, немного соли и муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Раскатать лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно 2 мм и обжарить их на сухой сковородке на большом огне, смотреть, чтобы не пригорели! Для обжарки лучше взять чугунную сковороду с невысоким бортиком. Лепешки сложить на блюдо и накрыть салфеткой, чтобы стали мягче.
Параллельно с жаркой лепешек варим картошку на пюре. Из картошки делаем обычное пюре, средне - густое, можно в пюре добавить обжаренного лука, зелени. Не забудьте, что солить картошку для пюре лучше после того, как сольете воду.
На половину лепешки кладем пюре и другой половиной накрываем - получается полумесяц, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем на тарелку по две штуки крест - накрест, чтобы башенка, сделанная из полумесяцев не развалилась.
Подавать с горячим чаем, сметаной, можно даже приготовить несложную подливку - смешать сметану, томатный соус и обжаренный лук с морковкой.
Приятного аппетита!