Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог по этому быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для пирога : 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан блинной муки, 5 – 6 яблок.
Приготовление яблочного пирога
Для того, чтобы испечь яблочный пирог, сливочное масло или маргарин порежьте небольшими кусочками, добавьте яйцо и сахар. Для пирога все компоненты хорошо разотрите. Затем в массу для пирога добавьте пшеничную и блинную муку. Тесто для пирога хорошо вымесите, скатайте шаром. Приготовьте начинку для яблочного пирога. Яблоки натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками, добавьте немного сахара.
На сковороду, смазанную маслом для пирога выложите яблочное тесто, распределите его равномерно руками по всей поверхности сковороды. Сверху на тесто для пирога выложите начинку из яблок. Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15 – 20 минут. Вместо яблок для пирога можно использовать в качестве начинки варенье, джем, замороженные ягоды, творог, все, что есть у вас под рукой.
Приятного аппетита!