Предлагаем два кулинарных рецепта приготовления вкусных салатов из цветной капусты. Эти постные блюда можно приготовить и для повседневного меню.Продукты: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, укроп, зеленый лук, петрушка, растительное масло, соевый соус.
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
Второй вариант салата.
Молодую цветную капусту разделить на мелкие соцветия, заправить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль по вкусу.
Очень красиво выглядит этот салат, если его положить на листья зелёного салата, посыпать намельченным красным перцем или тонкими полосками помидоров.
Приятного аппетита!