Пудинг гемпширский. Рецепты выпечки. Английская кухня

Дикие Хозяйки

Продукты для пудинга: 500 г яблок, 250 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 120 г молока, жир для смазывании формы, 70 г сливочного джема, 40 г воды, 60 г абрикосового джема.Рецепты национальных кухонь всегда оригинальный и украшают обычное меню. В английской кухне множество рецептов приготовления пудинга. Гепширский пудинг особенно понравится тем, кто любит блюда из яблок. Оригинальный рецепт выпечки пудинга не слишком трудоемкий, а его приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления пудинга очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 °С около 1 часа.

Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и залить горячим абрикосовым джемом (густой джем можно развести кипятком водой).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: