Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне.
Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин, который можно легко и быстро приготовить. Но при всем этом сосиски в тесте - это вкусно! Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Как приготовить сосиски в тесте?
Продукты на 4 порции: 1 красная луковица, тонко порезанная кубиками, 8 свиных сосисок или сарделек, 1 столовая ложка оливкового масла.
Тесто: 100 г муки, 1 среднее яйцо, 300 мл молока, 2 столовых ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна.
Разогреть духовку до 200˚ С. В небольшую невысокую форму выложить лук, сосиски поверх лука, затем полить маслом и запекать 20 мин.
Пока сосиски запекаются, надо сделать тесто. Для этого нужно просеять муку, добавить яйцо и взбивая, влить молоко. Затем перемешать с горчицей и тимьяном, приправить.
Тесто должно быть похоже на блинное. Быстро влить тесто в форму поверх сосисок и вернуть в духовку на 40 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подавать с отваренной морковью и капустой.
Приятного аппетита!