Приготовление мясных рулетов требует достаточно продолжительного времени. Но наградой будет вкусное блюдо, которое несомненно понравится вашим близким. Приготовьте мясной рулет по-немецки, и вы в этом убедитесь сами!
Продукты: 500г мякоти свинины, 40г сала, 2 ломтика зачерствевшего белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 100г свежих шампиньонов, 20г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из кубика), растительное масло, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Вымытое и обсушенное мясо пропустите вместе с салом и вымоченным хлебом через мясорубку дважды. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех и другие специи по вашему вкусу. Фарш тщательно вымешайте и выложите пластом толщиной примерно в полтора сантиметра на влажную салфетку.
Для начинки мелко порежьте шампиньоны и поджарьте их на сливочном масле. Затем смешайте грибы с панировочными сухарями и перемешайте.
Начинку выложите на мясной пласт и аккуратно, подтягивая салфетку, сверните рулет. На глубокой сковороде или в большой форме обжарьте рулет до румяной корочки с двух сторон, а затем добавьте бульон, положите пучок петрушки (связанный, а не резанный) и тушите до полной готовности на среднем огне около получаса.
Приятного аппетита!