Картофель, тушенный с грибами

(Быстрые рецепты блюд из картофеля)
(Быстрые рецепты блюд из картофеля)

Предлагаем простой и вкусный рецепт быстрого приготовления блюда с грибами и картофелем. Такое блюдо прекрасно подойдет для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150г сала, зелень, специи, соль по вкусу.

Для приготовления картофеля с грибами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае 50г сушеных грибов необходимо предварительно замочить на 1-2 часа. Затем отварить, нарезать и обжарить.

Если не использовать в рецепте сало, картофель с грибами может быть рекомендовано в дни поста.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: