Борщ с рыбными консервами

Простые рецепты приготовления борща
Простые рецепты приготовления борща

Предлагаем кулинарный рецепт быстрого приготовления первого блюда - борща с рыбными консервами. Этот рецепт выручит вас, когда совсем мало времени для приготовления обеда. При этом борщ получается вкусный, ароматный и недорогой.

Простые рецепты приготовления борща

Продукты для борща: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 - 1 1/2 кг свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2-3 ст. л., растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза "Провансаль", зелень петрушки.

Приготовление борща с рыбными консервами

Для приготовления борща по этому быстрому кулинарному рецепту налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.

Простые рецепты приготовления борща

Выложите полученную смесь в кастрюлю с овощами, дайте закипеть. Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть. Положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки. Снимите кастрюлю с огня. Борщ с рыбными консервами можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: