Продукты на 5-6 порций: 1 средний вилок капусты, 500 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 3 помидора, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.Чтобы разнообразить вторые блюда, можно приготовить оригинальный гарнир из капусты по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления гарнира капустный вилок порежьте большими кусками на 4-6 частей. Сложите куски в чугунную емкость - это может быть утятница или казан для плова. Слегка обжарьте капусту на растительном масле со всех сторон. Залейте водой, посолите и тушите 20-30 мин.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив. Помидоры на 2-3 секунды опустите в кипяток, после чего снимите с них кожицу, порежьте кубиками, посолите и обжарьте. Смешайте грибы, помидоры и порежьте лук-порей кольцами. Выложите все малыми порциями на листья капусты.
Приятного аппетита!