Котлеты рыбные. Простой рецепт рыбного блюда

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам кулинарный рецепт рыбных котлет, который подойдет и для детского питания.

Продукты: 500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 0,5 стакана холодной воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, немного муки или молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Рыбные котлеты можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда, хек, минтай и др.). Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Размоченный в молоке белый черствый хлеб отжать. Жареный лук, соль, перец, белый хлеб и рыбную массу снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем – сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять их в муке или молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. В нашем кулинарном рецепте на гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: