Помните, как дед Щукарь варил кулеш? Так его варить, конечно, не стоит. А вот использовать наш кулинарный рецепт русской национальной кухни для приготовления этой пшенной каши с тыквой мы вам настоятельно советуем. Рецепт приготовления пшенной каши довольно прост. Попробуйте включить кулеш с тыквой в свое повседневное меню.
Продукты для кулеша: пшено – 2/3 стакана, тыква – 400г, курага – 100г, вода – 1л, соль и сахар по вкусу. При желании, можно заменить воду соевым молоком.
Чтобы приготовить куреш по этому вкусному рецепту приготовления каш, нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячей подсоленной водой и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кулеш до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу. Снять кулеш с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Приятного аппетита!