Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.
Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварите до мягкости, остудите и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.
Для 1кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.
Через 8 часов варенье снова доведите до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.
За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.
Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.
Приятного аппетита!