Варенье из абрикосов по-болгарски

Оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3 л известковой воды.Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают.

Отобрать недозревшие, но уже мягкие плоды, наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Чтобы плоды не разваривались поместить их на 1 ч в известковую воду, после чего промыть и положить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Надежда Крайгород Рецепт отличный, но есть ещё один, на любителя! На 3кг абрикосов (без косточек), варим сироп из песка (тоже 3кг), закладываем промытые и очищенные абрикосы, доводим до кипения и варим 5-10 минут, затем накрываем крышкой даём остыть. На следующий день опять доводим до кипения, добавляем грецких орехов не мелко молотых, и варим 5-10 минут, при этом переодически помешивая! Даём остыть, и фасовать в холодном виде! Попробуйте, довольно вкусно!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: