Кто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!
Ингредиенты: на 1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления заливки: 1 стакан вишни, из которой удалены косточки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 13-15,3-литровые - 30 мин.
Приятного аппетита!