Продукты на 4 порции: 250 г охлажденного свежего сдобного теста, жир для смазывания формы, 500 г лука-порея, соль, 2 яйца, 200 г тертого сыра гауда, 250 г сливочного творожного сыра, 1 ст. ложка крахмала, черный свежемолотый перец.Разогреть духовку до 220°С. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь в средней части духовки в течение 10 минут. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить. Яйца взбить с тертым сыром, сливочным творогом и крахмалом, перемешать с луком-пореем, посолить и поперчить по вкусу.
Массу из сыра и лука ровным слоем намазать на корж и печь тарталетту до готовности в течение примерно получаса в средней части духовки.
Приятного аппетита!