Продукты: 300 г креветок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко изрезанного лука, 1 чайная ложка томатной пасты, черный молотый перец, лавровый лист, соль.В растопленное сливочное масло положите очищенные креветки, перемешайте и прогревайте на максимальной мощности около 30 секунд. Затем креветочную массу посолите, поперчите, сбрызните коньяком и подожгите. После того как погаснет пламя, добавьте нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист и залейте вином. Прогревайте около 1 минуты, влейте сливки, перемешайте и готовьте еще минуту.
Креветки выложите на блюдо, а отцеженный отвар проварите еще в течение 30 секунд на максимальной мощности и используйте в качестве соуса.
Приятного аппетита!