Приготовление яблочного пюре для начинок

Дикие Хозяйки

При приготовлении яблочного пюре предпочтительнее брать яблоки кислых сортов и протирать их сквозь сито обязательно горячими. Яблоки сладких сортов при приготовлении пюре варятся несколько дольше, чем кислые.Не рекомендуется запекать яблоки на металлических листах, лучше иметь для этого жаростойкую фаянсовую или стеклянную посуду. При запекании обязательно подливать на блюдо с яблоками немного воды — яблоки запекутся быстрее и получатся более сочными.

При приготовлении начинки из печеных яблок, их будет легко очистить, если перед запеканием проколоть кожицу яблока в нескольких местах.

Начинки для пирогов из яблочного пюре будут вкуснее, если приготовить их из спелых свежих яблок не с сахаром, а с медом в соотношении на 1 кг яблок — 0,З кг меда или по вкусу.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

какая разница Крайгород пробовала сделать с мёдом - полный отврат есть невозможно. Всё выбросила

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: