Лепешки с начинкой из зелени

Дикие Хозяйки

Продукты: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение 1 часа, затем вымешать еще раз и кусочки раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см.

На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 ч. ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного. Лепешку сложить пополам и сформовать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок.

Жарить лепешки в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится).

Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2—3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.

Начинка для лепешек из крапивы, лука и петрушки.
Продукты: 400 г крапивы, 300 г зеленого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Другие начинки для лепешек смотрите в разделе "Фарши и начинки"
разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: