Продукты: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение 1 часа, затем вымешать еще раз и кусочки раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см.
На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 ч. ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного. Лепешку сложить пополам и сформовать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок.
Жарить лепешки в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится).
Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2—3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.
Начинка для лепешек из крапивы, лука и петрушки.Продукты: 400 г крапивы, 300 г зеленого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.
Приятного аппетита!