Фарш из квашеной капусты
Продукты: 1 кг капусты, 2 головки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Капусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленое масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и добавляют его в капусту, по вкусу солят и перчат.
Начинка из сухофруктов
Продукты: 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива, 100 грамм изюма без косточек, 2 столовые ложки сахара.
Сухофрукты тщательно перебрать, промыть, залить водой, чтобы чуть прикрывала, и поставить варить на 10-25 минут. Затем сваренные сухофрукты пропускают через мясорубку, в полученное пюре добавляют сахар и хорошо перемешивают.
Фарш из говядины
Продукты: 500 грамм мяса говядины (мякоти), 50 грамм масла, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку вместе с луком и поджарить на сковороде с маслом, добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошо вымешать.
Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо нарезать на кусочки, обжарить в масле, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук провернуть через мясорубку и развести бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавить по вкусу.
К началу статьи "Фарши и начинки (домашняя выпечка)"