Фарши и начинки для домашней выпечки (продолжение)

Дикие Хозяйки

Фарш из квашеной капусты

Продукты: 1 кг капусты, 2 головки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Капусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленое масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и добавляют его в капусту, по вкусу солят и перчат.

Начинка из сухофруктов

Продукты: 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива, 100 грамм изюма без косточек, 2 столовые ложки сахара.

Сухофрукты тщательно перебрать, промыть, залить водой, чтобы чуть прикрывала, и поставить варить на 10-25 минут. Затем сваренные сухофрукты пропускают через мясорубку, в полученное пюре добавляют сахар и хорошо перемешивают.

Фарш из говядины

Продукты: 500 грамм мяса говядины (мякоти), 50 грамм масла, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку вместе с луком и поджарить на сковороде с маслом, добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошо вымешать.

Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо нарезать на кусочки, обжарить в масле, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук провернуть через мясорубку и развести бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавить по вкусу.

К началу статьи "Фарши и начинки (домашняя выпечка)"

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: