Фарш рисовый с яйцом
Фарш рисовый с яйцом
Вкусные рецепты приготовления фаршей и начинок для пирогов и пирожков будут полезны любой хозяйке.
Продукты: 1 стакан риса, 100 грамм масла или маргарина, 4 яйца, половина столовой ложки соли, два с половиной стакана воды.
Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут масло или маргарин. Варят рис до мягкости, затем откидывают его на дуршлаг. В охлажденный рис кладут круто сваренные и мелко порубленные яйца, после чего все тщательно перемешивают.
Фарш из свежей капусты
(первый вариант)Продукты: 1 кг свежей капусты, 5 яиц, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки соли.
Свежую капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и мелко порубить. Затем обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, крепко отжать и обжарить на сковороде, добавив масло, до мягкости. Готовую капусту посолите, смешайте со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами.
Фарш из свежей капусты
(второй вариант)Продукты: 1 кг капусты, 1 стакан молока, 50 грамм масла, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, половина столовой ложки соли.
Очищенную и мелко порубленную капусту сложите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до готовности и до исчезновения молока. Лук репчатый порежьте и обжарьте в масле, затем смешайте с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.
Фарш из зеленого лука с яйцами
Продукты: 300 грамм зеленого лука, 5 штук яиц, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
Круто сваренные яйца мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и размягченным маслом. Соль кладут по вкусу.