Рисовая каша по-датски. Национальная кухня для "диких" хозяек

Дикие Хозяйки

Продукты на 4 порции: масло сливочное - 30 г, соль - 0.5 ч.л., рис белый круглозерный - 250 г, молоко - 750 мл, кардамон - 0.5 ч.л., сахарный песок - 1 ст.л.Разотрите масло по дну кастрюли - это предотвратит пригорание каши. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте в кастрюлю рис тонкой струйкой. Посолите кашу, накройте кастрюлю крышкой и варите 45-50 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол положите в каждую порцию небольшой кусочек масла и посыпьте кашу сахаром и кардамоном.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: