Зря мы забываем про каши! Очень вкусные блюда, готовятся быстро, и, что немаловажно, диетические (для здоровья, а не похудения). Опять же к завтраку самое то!
Простой рецепт приготовления каши есть на коробочке с хлопьями, просто я еще добавляю тыкву.
500 мл молока вылить в кастрюльку, когда закипит - добавить протертую на крупной терке тыкву (количество - на свое усмотрение). Покипит минут пять-семь, добавить стакан(200 грамм) пшеничных хлопьев, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом выключить плиту и оставить кашу под крышкой для упревания. Посолить по вкусу.
Есть можно с маслом, или сахаром - кто как любит!
Приятного аппетита!
А еще тыквенную кашу можно приготовить с рисовой или пшенной крупой. Для этого почищенную и порезанную кусками тыкву залейте молоком, чуть посолите и добавьте немного сахара. Варите, пока тыква не станет мягкой. Затем немного разомните кусочки тыквы ложкой и добавьте промытую крупу (рис или пшено). Варите до готовности крупы. Сахар добавляйте по вкусу.В такую кашу можно добавить изюм и цукаты, минут за 5-7 до конца варки.