Рисовая миндальная каша с черешневым соусом - оригинальное традиционное блюдо датской кухни. По этому праздничному рецепту такая каша в Дании готовится к Рождеству. Но если вы приготовите такую вкусную рисовую кашу для своих близких, этот рецепт займет постоянное место в вашем домашнем меню.
Продукты: 300г воды, 125г быстро развариваюшегося риса, 1 стручок ванили, 700г молока, 2 столовые ложки сахара, 300г жирных сливок, 100г измельченного миндаля, 4 листика мяты, 1 целый миндальный орех.
Для приготовления рисовой миндальной каши по праздничному рецепту датской кухни нужно налить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить рис и, периодически помешивая, довести до кипения. Затем добавить молоко, ваниль, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности риса, примерно полчаса. Кашу остудить (можно сварить ее накануне), и в холодную кашу добавить сахар по вкусу, натертый миндаль и взбитые сливки. Все тщательно перемешать и украсить листиками мяты.
К рисовой каше обязательно полагается сладкий соус. В Дании готовят соус из красной черешни, но можно его приготовить из вишни. Для этого 500 грамм консервированной черешни или вишни без косточек довести до кипения, затем добавить 1-1,5 столовые ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве воды, размешать, довести до кипения, но не кипятить. Соус остудить. Рисовую кашу полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!