Если покапаться в старинных рецептах, то можно понять, что каша в былые времена была царственной особой на русском столе. Предлагаем вкусный кулинарный рецепт приготовления каши. Это постное блюдо.
Продукты: рис - 300г, чернослив без косточек - 160г, сахар - 40 г, мед - 80г, изюм - 50г, цукаты - 30г, орехи - 30г, соль по вкусу.
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите через мелкое ситечко, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!