Первый вариант.
Продукты: 1 стакан риса, 1 стакан воды, соль.Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных рисовых каш. Такие рассыпчатые каши можно включить в поседневное меню.
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и вымытый рис выложить в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влить воду, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, на среднем и медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой, потушить рис еще 20 мин на очень маленьком огне, чтобы крупа не пригорела.
Второй вариант.
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, растительное масло.
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 2 ст. ложки масла и варить при слабом кипении до загустения, изредка встряхивая кастрюлю, но не помешивая кашу. Затем закрыть крышкой и поставить в несильно нагретую духовку на 45–50 мин.
Кашу, сваренную на воде, можно подать как самостоятельное блюдо со сладким фруктовым соусом.
Какой бы вид риса ни использовался и каким бы способом его ни варили, он не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким, но обязательно сухим, рассыпчатым, чтобы воду впитало каждое зернышко.
Приятного аппетита!