Тыквенный кисель. Просто и вкусно!

Дикие Хозяйки

Предлагаем приготовить на десерт простое блюдо - кисель из тыквы.Для пригоовления киселя по этому кулинарному рецепту тыкву режем на части, очищаем от кожуры и внутренней волокнистой части с зернами. 400 г приготовленной тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: