Продукты: 800 г говядины, 120 г сыра, 80 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.Блюда из фарша приготовить несложно, но они очень вкусны и питательны.
Для приготовления бифштекса мясо нужно очистить от сухожилий, обмыть прохладной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом. Добавить в полученный фарш яичные желтки, растопленное сливочное масло (60 г), очищенным и измельченный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешать и сформовать круглые тонкие бифштексы.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные бифштексы сложить попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и поджарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести бифштексы до готовности.
Белый хлеб нарезать маленькими квадратиками, срезать с них корку. Подготовленный клей обжарить в разогретом сливочном масле (20 г) до золотистого цвета, посолить по вкусу. Поджаренные бифштексы подавать с гренками и овощами.
Приятного аппетита