Обычный бифштекс приобретет особенный вкус, если вы приготовите его в традициях мексиканской кухни, с большим количеством овощей и специй. Мясо будет сочным и ароматным. Попробуйте приготовить бифштексы по-мексикански - получается так вкусно, что пальчики оближешь!
Продукты для приготовления бифштекса: 400 грамм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм красного болгарского перца, 150 грамм помидоров, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление бифштекса по-мексикански
Для приготовления этого блюда нужно нарезать вырезку на бифштексы, натереть каждый кусок чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри бифштексы оставались розовыми.
Затем переложите мясо в другую посуду и поставьте на водяную баню. На той же сковороде потушите в течение 10 минут нарезанные лук и сладкий перец, затем положите четвертинки помидоров и тушите еще 5 минут.
На тарелку овощи выложите поверх бифштексов и сразу же подайте с белым хлебом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!