Приготовьте рулет из телятины с орехами и зеленью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту наших читателей.
Для приготовления рулета по этому праздничному кулинарному рецепту четыре головки репчатого лука разрежьте пополам и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла, добавьте 50 г воды и потушите три минуты. Затем один пучок петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле, смешать с 200 г жирного творога, одним яйцом, двумя столовыми ложками панировочных сухарей,100 г чищенных и рубленных грецких орехов. Добавить соль и перец по вкусу. 800 г мякоти телятины отбейте в пласт и разложите на него начинку из зелени и творога. Потом выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками. Подготовленный рулет обжарьте до образования румяной корочки.
Одну морковь и один стебель сельдерея, две головки репчатого лука тонко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей (три листика). Затем сложите овощи в сотейник, на них положите рулет, влейте 200 мл белого сухого вина, посолите и тушите на медленном огне около часа, подливая небольшое количество воды.
При подаче к столу рулет нарежьте ломтиками. На гарнир можно подать свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец).
Приятного аппетита!