Несложный рецепт приготовления куриной печени в микроволновке займет совсем немного времени.
Продукты: куриная печень 300 грамм, лук 400 грамм, чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 грамм.
Для приготовления куриной печени лук нужно тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности микроволновки 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут. при 100% мощности микроволновки.
Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать, поставить в СВЧ и готовить при 70% мощности микроволновки 5 минут. Затем перемешать и продолжить готовить еще 5 минут при 70% мощности микроволновки. За 30 секунд до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовления дать куриной печени постоять в СВЧ 2-3 минуты.
Куриную печень подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем, гречневой кашей.
Приятного аппетита!