Куриная печень в луковом соусе. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Дикие Хозяйки

Несложный рецепт приготовления куриной печени в микроволновке займет совсем немного времени.

Продукты: куриная печень 300 грамм, лук 400 грамм, чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 грамм.

Для приготовления куриной печени лук нужно тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности микроволновки 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут. при 100% мощности микроволновки.

Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать, поставить в СВЧ и готовить при 70% мощности микроволновки 5 минут. Затем перемешать и продолжить готовить еще 5 минут при 70% мощности микроволновки. За 30 секунд до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовления дать куриной печени постоять в СВЧ 2-3 минуты.

Куриную печень подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем, гречневой кашей.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: