Если вы любите выпечку, то предлагаемый рецепт вам понравится. Пирог получается вкусный, мягкий, а начинка – сочная и ароматная.
Продукты:
- для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.
- для начинки: 400г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, мускатный орех (щепотка), растительное масло.
Вскипятите молоко с одним стаканом воды, посолите и отварите куриную печень, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками. Два яйца отварите вкрутую, мелко порежьте и смешайте с печенью. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.
Для приготовления теста смешайте кефир с майонезом и солью, добавьте яйцо, растительное масло, перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, затем вылейте половину теста. Сверху выложите печень, посыпьте мускатным орехом и чёрным молотым перцем, а на печень уложите спассерованные морковь и лук. Затем накройте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в течение 40-50 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!