Предлагаемый рецепт первого блюда – рыбный суп по-штральзундски - украсит любой обед. Оригинальное первое блюдо, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, из немецкой национальной кухни.
Продукты: 750 г рыбного филе (можно смешать морскую и речную рыбу), 4 помидора, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1,25 л воды, 1 чашка риса, 2 анчоуса, соль, черный молотый перец или паприка, свежая зелень.
Для приготовления рыбного супа по этому оригинальному рецепту нужно рыбное филе тщательно очистить от костей и порезать. Очищенные от кожицы помидоры порезать, посолить и поперчить.
Кастрюлю натереть чесноком и разогреть в ней масло. Рыбу и помидоры немного потушить, долить кипящую воду и всыпать рис. Как только рис будет готов, снять с огня, разлить суп по-штральзундски по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить половинками филе анчоусов и подавать к столу.
Приятного аппетита!