Холодный кролик по-гаврски. Вкусные рецепты блюд из кролика. Французская кухня

Дикие Хозяйки

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления блюда из кролика французской кухни. Если вы приготовите это блюдо по нашему кулинарному рецепту, получится великолепная холодная закуска к праздничному столу.Продукты: половина тушки кролика, запеченная свиная нога, 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть стакана кальвадоса (яблочной водки), черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого оригинального блюда из кролика по рецепту французской кухни нужно мясо кролика отделить от костей. Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Кролика начиняют кусочками свинины и грибами, солят, перчат. Тушку перевязывают, смазывают маслом и сбрызгивают кальвадосом. Опускают кролика и узелок с костями в кастрюлю, добавляют немного бульона и плотно закрывают крышкой, положив для герметичности под край колбаску из теста (мука с водой). Кастрюлю ставят в духовку, нагретую до 180°С, на водяную баню, налив в противень воды. Через 2 часа кастрюлю вынимают из духовки и ставят в прохладное место. Подают кролика холодным с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: