Кролик, тушенный в молоке

Вкусные рецепты блюд из кролика
Вкусные рецепты блюд из кролика

Блюда из кролика становятся все популярнее, и это понятно, ведь, кроме того, что кроличье мясо очень вкусное и нежное, оно еще совсем нежирное, легкое для желудка, поэтому его особенно рекомендуются для детского и диетического питания, а также тем, кто бережет свою фигуру. Кролик, тушеный в молоке, - обязательно вам понравится, а простой рецепт приготовления этого блюда из кролика по силам даже начинающей кулинарке.

Вкусные рецепты блюд из кролика

Продукты на 1 порцию: 150 г кролика, 5 г маргарина, 10 г свиного сала, 1 луковица, 150 мл молока, 2-3 горошины перца, соль, зелень.

Приготовление кролика, тушеного в молоке

Сначала нужно разрубить задние ножки и почечную часть кролика на порционные куски. Мясо посолить и обжарить на сковороде. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала, выложить ровным слоем порезанный кольцами или полукольцами лук, на него - обжаренные куски кролика, добавить перец горошком.

Вкусные рецепты блюд из кролика

Залить всё горячим молоком, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 35-45 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем или отварной фасолью, посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

zhivolup07 Крайгород попробую обязательно.

Anita Крайгород Тільки що приготувала по цьому рецепту....ум-ум...смакотище=) Дякую за рецепт

кролик Фердинанд Крайгород Фу, как грубо, рубить ножки! Чисто человеческая жестокость! Будь человеком, защити кроликов от поедания!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: