Блюда из кролика становятся все популярнее, и это понятно, ведь, кроме того, что кроличье мясо очень вкусное и нежное, оно еще совсем нежирное, легкое для желудка, поэтому его особенно рекомендуются для детского и диетического питания, а также тем, кто бережет свою фигуру. Кролик, тушеный в молоке, - обязательно вам понравится, а простой рецепт приготовления этого блюда из кролика по силам даже начинающей кулинарке.
Продукты на 1 порцию: 150 г кролика, 5 г маргарина, 10 г свиного сала, 1 луковица, 150 мл молока, 2-3 горошины перца, соль, зелень.
Приготовление кролика, тушеного в молоке
Сначала нужно разрубить задние ножки и почечную часть кролика на порционные куски. Мясо посолить и обжарить на сковороде. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала, выложить ровным слоем порезанный кольцами или полукольцами лук, на него - обжаренные куски кролика, добавить перец горошком.
Залить всё горячим молоком, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 35-45 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем или отварной фасолью, посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!