Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по рецепту французской кухни, то ваш кулинарный талант приятно удивит всех гостей. Фрикасе из кролика потребует от вас много времени, но готовое блюдо получится выше всяческих похвал!
Продукты:
1 кролик, 500г говяжьей печени, 150г копченой грудинки, 250г грибов, 350г луковиц (небольших), 4-5 луковиц (для мяса), 3 столовые ложки коньяка, полтора стакана красного сухого вина, неполный стакан сметаны, 2,5 столовых ложки сливочного масла, 50г готовой горчицы, эстрагон, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление фрикасе из кролика
Для приготовления фрикасе из кролика нарезанную на кусочки копченую грудинку опускают в кастрюлю с водой, добавляют мелко нарубленные лук и чеснок и кипятят 5 минут. Затем воду сливают. Разогрев на сковороде немного масла, поджаривают на нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленную тушку кролика разрубают на 4 части. В сковороде растапливают масло (половину нормы) и обжаривают на нем отваренную грудинку. Затем перекладывают ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжаривают куски кролика, обваляв их предварительно в муке.
Кролика обливают коньяком и поджигают. Затем добавляют красное сухое вино, сметану и дают покипеть несколько минут. Опускают букетик зелени, солят, перчат и варят под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В сотейник кладут оставшееся масло, небольшие луковки, заливают холодной водой, добавляют сахарную пудру, ставят на огонь и варят на медленном огне около 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется. В жаровню с мясом кролика кладут печень, грудинку и грибы и держат на огне еще 20 мин.
В миске смешивают горчицу и нарезанную зелень эстрагона, соединяют их с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.
Приятного аппетита!