«Сыр» из зайца или кролика. Оригинальные праздничные рецепты блюд из кролика

Дикие Хозяйки

Такое необычное блюдо из кролика или зайца можно приготовить по праздничному рецепту к Рождеству или Новому году. Продукты: 1,5 кг зайчатины или крольчатины, 5 яиц, 2/3 стакана вина, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 300 г жареных грибов, 50 г сливочного маргарина, неполный стакан мясного бульона, молотый мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль, 3%-ный уксус, готовая горчица.

Для приготовления блюда из кролика или зайца по этому оригинальному рецепту нужно тушку зайца или кролика обжарить до полуготовности. Затем разрубают на части, складывают в кастрюлю, добавляют масло или маргарин, немного воды и тушат под крышкой до готовности. Отделяют мясо от костей, мелко нарезают его, добавляют очищенные вареные яйца или хорошо зажаренную яичницу, тертый сыр.

Все это перемешивают, пропускают через мясорубку, добавляют молотый мускатный орех, крепкий мясной бульон, нарубленные жареные грибы, вино, соль, перец и хорошо размешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную маргарином форму, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Готовое блюдо из кролика или зайца нарезают на порции и подают с уксусом или горчицей, украсив взбитым сливочным маслом, веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Лена Крайгород А мы делали Заячий сыр не так! Конечно же мы делали его из кролика,зайца не было. 1.Кролика сначала надо очистить от плёнок и отварить 2.Потом его нашпиговать салом и запечь 3.Приготовить порошок из полстакана сухих грибов 4.Яичницу поджарить из 5 яиц 5.Творог протереть через сито 6.Кролика перевернуть на мясорубке,перекрутить яищницу,засыпать грибной порошок,творог и смесь сушёных трав-специй-тоже достаточно много 7.Положить 2 свежих яйца и всё вместе с кроличьей массой (№6)взбивать 8.Можно добавить протёртого сливочного масла 9.Приготовить тесто,обложить им кастрюлю,в тесто массу и запекать. 10.Потом отделить "Заячий сыр" от теста. Он станет паштетообразный,твёрдый и будет резаться ломтиками-не то сыр,не то паштет,не то колбаса. Невероятно вкусно и сытно!Можно есть потом его и холодным. Такое блюдо мы приготовили к 65-летию со Дня Победы.

лариса Крайгород Сейчас готовлю, попробуем- отпишусь.

оранжевая Крайгород Готовила сегодня,вся семья в восторге! ОЧЕНО ВКУСНО!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: