Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из курицы. Куриные голени с вином, оливками, приготовленные в мультиварке, получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте использовать мультиварку для приготовления этого простого рецепта из курицы – вам понравится!
Продукты: 12 штук куриных голеней, 2 репчатых луковицы, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 чашки сухого красного вина, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 50 г черных оливок без косточек, 50 г зеленых оливок без косточек, 5 столовых ложек консервированных томатов, 1 сладкий перец, 15 г соли, перец острый чили и смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Режим мультиварки - ЖАРКОЕ
Время приготовления - 40 мин
Приготовление куриных голеней с вином и оливками в мультиварке
Натрите куриные голени солью, молотым перцем и толчёным чесноком. Оставьте немного соли для соуса. Порежьте кольцами лук и сладкий перец.
Смешайте вино, томатную пасту, оливковое масло. Полученную смесь вылейте в чашу мультиварки. Поместите туда же в чашу мультиварки подготовленный лук и сладкий перец.
Разложите в чаше мультиварки равномерным слоем куриные голени, добавьте оливки, перец чили, соль и розмарин.
Готовьте в режиме «ЖАРКОЕ», время приготовления - 40 минут, давление - 3. После звукового сигнала отключите мультиварку и аккуратно сбросьте давление.
Горячие куриные голени разложите по тарелкам, полейте соусом, в котором они готовились, и подавайте к столу.
Если при сбросе давления образуется много пара, закройте клапан и подождите, пока блюдо немного остынет. Давление снизится автоматически.
Приятного аппетита!