Паэлья

(Традиционная испанская кухня)
(Традиционная испанская кухня)

Продукты: 300г риса, 250г мидий, 1л куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 150г свинины, 100г фасоли, по 100г замороженных стручковой фасоли и зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 15 долек чеснока, 10 оливок, 1 помидор, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, шафран, соль, свежемолотый черный перец. В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов. Паэлья напоминает привычный нашему вкусу плов. Главное в паэлье это воображение! Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто.

Замочить фасоль на несколько часов, затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50мл белого вина и отварить мидии. В подсоленной воде отварить размороженную стручковую фасоль. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить курицу. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Крупно нарезать перец, лук и чеснок, обжарить в той же сковороде, добавив еще 2 ст. л. масла. Натертый на терке помидор добавить в сковороду, потушить 2-3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, свинину, курицу, рис, влить 50мл вина, шафран, 1 ст. л. масла. Залить бульоном и готовить 15-18 минут под крышкой. Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, мидии и оливки без косточек, а затем еще 1 ст. л. масла. Накрыть кастрюлю с крышкой влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

anna Крайгород eto kaksha a ne poel'ya! a gde krivetki, kolmari, osminogi ?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: