В кухне разных народов есть много вкусных оригинальных блюд, приготовленных из баранины. Если баранину предварительно замариновать в вине, она будет иметь нежный приятный вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить баранину в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для баранины в вине : 8 куской баранины (отбивные), 2 столовые ложки красного вина, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 – 2 столовые ложки сока лимона, по щепотке порошка чеснока и имбиря, пряности и приправы для баранины, черный перец.
Для приготовления баранины в вине баранину помойте и срежьте лишний жир. Обсушите каждый кусок баранины полотенцем. Посыпьте куски баранины пряностями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. Каждый кусок баранины наколите несколько раз вилкой и сложите куски баранины в огнеупорную посуду. Залейте баранину вином, смешанным с водой, добавьте растительное масло. Поставьте посуду с бараниной в предварительно нагретую до 230 градуств духовку. Запекайте баранину в течение 1,5 часа. Баранину, подготовленную таким способом, можно жарить и на гриле, обжаривая каждую сторону по 15 минут. В качестве гарнира к баранине подайте салат, свежие овощи или рис.
Приятного аппетита!