На новогодних каникулах есть время побаловать домашних вкусными блюдами, на приготовление которых обычно не хватает времени. Попробуйте сделать пельмени с рикоттой – это так вкусно!
Приготовление теста для пельменей
Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша, то есть, начинка должна просвечивать через тонко раскатанное тесто, а для этого оно должно быть нежным и пластичным, и не рваться при лепке.
Для приготовления бездрожжевого теста для пельменей потребуется 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Муку перед приготовлением нужно просеять, чтоб она стала более воздушной. В образовавшейся горке сделайте углубление и вылейте в него взбитые яйца и немного воды (вода потом добавляется постепенно). Тесто вымешайте, подсыпая в жидкую субстанцию муку, пока не образуется колобок. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
После этого его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса: за это время клейковина набухнет, и тесто дойдет до нужной кондиции.
Приготовление начинки для пельменей
Для приготовления фарша потребуется 200 г сыра рикотта или творога, 50 г тертого пармезана, 50 г легко плавящегося сыра, одно яйцо, 40 поджаренных кедровых орешков, немного оливкового масла, майоран, соль, перец по вкусу.
Выложите в миску рикотту, натертые сыры двух сортов, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи стакана сделайте кружочки среднего размера. В центр каждого кружка положите фарш, края защепите.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полейте топленым сливочным маслом, куда заранее бросьте майоран. Разложите пельмени по тарелкам и посыпьте их кедровыми орешками и рубленой зеленью майорана.
Приятного аппетита!