Пельмени с рикоттой

Вкусные рецепты пельменей
Вкусные рецепты пельменей

На новогодних каникулах есть время побаловать домашних вкусными блюдами, на приготовление которых обычно не хватает времени. Попробуйте сделать пельмени с рикоттой – это так вкусно!

Приготовление теста для пельменей

Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша, то есть, начинка должна просвечивать через тонко раскатанное тесто, а для этого оно должно быть нежным и пластичным, и не рваться при лепке.

Вкусные рецепты пельменей

Для приготовления бездрожжевого теста для пельменей потребуется 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Муку перед приготовлением нужно просеять, чтоб она стала более воздушной. В образовавшейся горке сделайте углубление и вылейте в него взбитые яйца и немного воды (вода потом добавляется постепенно). Тесто вымешайте, подсыпая в жидкую субстанцию муку, пока не образуется колобок. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

После этого его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса: за это время клейковина набухнет, и тесто дойдет до нужной кондиции.

Приготовление начинки для пельменей

Для приготовления фарша потребуется 200 г сыра рикотта или творога, 50 г тертого пармезана, 50 г легко плавящегося сыра, одно яйцо, 40 поджаренных кедровых орешков, немного оливкового масла, майоран, соль, перец по вкусу.

Вкусные рецепты пельменей

Выложите в миску рикотту, натертые сыры двух сортов, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи стакана сделайте кружочки среднего размера. В центр каждого кружка положите фарш, края защепите.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полейте топленым сливочным маслом, куда заранее бросьте майоран. Разложите пельмени по тарелкам и посыпьте их кедровыми орешками и рубленой зеленью майорана.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: