Окунь с ветчиной. Праздничный рецепт блюда из рыбы. Итальянская национальная кухня

Дикие Хозяйки

Рыба – прекрасный продукт для приготовления быстрых и вкусных праздничных блюд. Кроме того, пресноводная и морская рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте окуня с ветчиной по нашему праздничному кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.Продукты для окуня с ветчиной : 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 долька чеснока, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 окуня по 450 г каждый, 2 ломтя ветчины, 700 г картофеля, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 маслин без косточек, 2 столовые ложки хлебных крошек.

Для приготовления окуня с ветчиной окуня помойте и разделайте, чеснок измельчите, каждый кусок ветчины разрежьте вдоль на 2 части. Картофель для окуня с ветчиной сварите и порежьте кружочками. Маслины порежьте.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в широкой неглубокой посуде. Положите в посуду окуня и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Рыбу накройте и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Спустя 2 часа выложите весь маринад в другую посуду, а между тушками рыбы положите по куску ветчины. Смешайте картошку с петрушкой и частью маринада и разложите вокруг каждой тушки окуня. Порезанные маслины выложите на рыбу, полейте рыбу оставшимся маринадом, посыпьте хлебными крошками. Запекайте окуня с ветчиной в горячей духовке в течение 20 – 25 минут до готовности рыбы.

К столу рыбу подавайте с овощным салатом и белым вином.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: