Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте форель с миндалем по нашему праздничному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни. Продукты для форели с миндалем : 4 форели, 2 столовые ложки муки с солью и перцем, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка кукурузного масла, 50 г измельченного миндаля, сок 1/2 лимона.
Для приготовления форели с миндалем помойте и обсушите форель, обваляйте в муке. Подогрейте кукурузное и 25 г сливочного масла в сковороде и жарьте рыбу по две сразу по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Обсушите форель и не дайте ей остыть. Когда вся рыба будет поджарена, вытрите насухо сковороду, растопите остальное сливочное масло и обжарьте миндаль, чтобы миндаль стал коричневого цвета. Снимите миндаль с огня и влейте лимонный сок. Перед подачей форели на стол положите миндаль с лимонным соком на рыбу.
Приятного аппетита!