Продукты для омлета: 125 г молодой спаржи, 4 яйца, 50г натертого пармезана, 3 столовых ложки оливкового масла, горсть листьев мяты, морская соль, свежемолотый черный перец.
Готовить быстро и вкусно - мечта каждой хозяйки. Блюда из яиц дают Вам такую возможность. Необычный вкус этому омлету придает молодая спаржа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Чтобы приготовить омлет по этому простому рецепту, нужно в кипятке обварить спаржу 1-2 минуты. Взбить яйца, добавив щепотку соли и перца, листья мяты и сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром. Уменьшить огонь и дождаться, когда омлет схватится.
Сверху выложить спаржу, еще немного поперчить и посолить, отправить в разогретую духовку на 2 минуты. Готовый омлет присыпать оставшимися сыром и мятой.
Приятного аппетита!