Вареная чечевица по-монастырски

(Рецепт без масла к Великому посту)
(Рецепт без масла к Великому посту)

Этот кулинарный рецепт поддержит ваши силы во время поста вкусной и здоровой пищей!

Продукты: 1 стакан чечевицы, 6 стаканов воды, чеснок, соль, зелень.

Для приготовления вареной чечевицы по-монастырски по рецепту без масла к Великому посту нужно чечевицу промыть и сварить на медленном огне в 5 стаканах воды, периодически доливая горячую воду из 6-го стакана по частям. Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 мин.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: