Курица, приготовленная на шпажках на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу на шпажках по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы на шпажках : 3 куриные грудки, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка молотого кориандра, растительное масло.
Для приготовления курицы на шпажках куриные грудки отбейте, но не очень сильно. Куриное филе порежьте на кусочки длиной около 12 см, шириной 4 см. Порезанное филе сложите в миску и приготовьте соус. Для соуса размешайте соевый соус с горчицей и кориандром. Залейте приготовленным соусом куриное филе и положите под гнет на час.
По истечении часа нанижите кусочки курицы на шпажки. Выложите шпажки с курицей на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Можно мясо обжаривать на сковороде.
При подаче к столу выложите шпажки с курицей на блюдо. Отдельно подайте зелень, свежие овощи.
Приятного аппетита!