Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – с абрикосами.Продукты для крема : 5 спелых абрикосов, 400 г свежего творога, 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 лимон, 50 мл апельсинового ликера, 250 мл свежих сливок, грецкие или миндальные орехи.
Для приготовления десерта абрикосы помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. В чашку положите творог, сахарную пудру, выжмите сок из лимона, взбейте массу для десерта с помощью миксера в пену. В десерт влейте апельсиновый ликер. Сливки взбейте миксером в густую пену и соедините с творожным кремом. Для десерта дольки абрикосов и творожный крем слоями уложите в 5 стеклянных прозрачных бокалов. Перед подачей к столу десерт охладите в холодильнике в течение 15 минут. Десерт украсьте грецкими или миндальными орехами, ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!