В народной медицине широко применяют крапиву. Весна и лето-лучшее время для заготовки крапивы впрок. Сушат крапиву на чердаке или под навесом с хорошей вентиляцией. Хранить листья крапивы можно до двух лет. А мы предлагаем вам приготовить яичницу с крапивой по нашему кулинарному рецепту. Он подойдет и для тех, кто любит вегетарианскую кухню.
Продукты для яичницы с крапивой: 150г молодых листьев крапивы, 1 головка лука, пучок кинзы, соль, 2 яйца.
Для приготовления яичницы по нашему быстрому рецепту крапиву отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. На сковороде спассеруйте рубленый репчатый лук в масле, выложите в сваренную крапиву, добавьте порубленную кинзу, посолите, хорошо перемешайте, все вместе потушите. Залейте двумя яйцами, поджарьте до готовности.
Приятного аппетита!