Десерт праздничный. Рецепт десерта

Дикие Хозяйки

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт с фруктами и сухофруктами по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для десерта : 180 г кураги, 180 г фиников, 180 г чернослива, 180 г крупного изюма, цедра лимона, немного специй (корица, мускатый орех, гвоздика), яблоко, цедра и сок одного апельсина, цедра и сок одного лимона, 500 мл красного вина, 30 г миндальных орехов
для крема – 250 мл жидкх сливок, 25 г сахара, 50 г тертого шоколада, 80 мл красного вина.

Для приготовления десерта сухофрукты помойте, залейте красным вином, распарьте на водяной бане, охладите, поставьте в холодильник.

Для десерта приготовьте крем. Для крема налейте вино в миску, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Влейте сливки, взбейте крем миксером. Смешайте крем с тертым шоколадом.

Для дсерта разложите по креманкам сухофрукты, фрукты, украсьте кремом и ягодами, миндальными орехами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: