Тертый пирог - рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Если вы еще не готовили такие пироги, обязательно попробуйте - порадуйте свою семью замечательной выпечкой к чаю.
Продукты для пирога:
- для теста - 2-3 стакана муки, 200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин
- для начинки на выбор – 3-4 крупных яблока, натертых на крупной терке или варенье, или творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.
Как приготовить тертый пирог
Для того, чтобы испечь тертый пирог , разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин и другие компоненты, замесите тесто. Готовое тесто для пирога разделите на две части и одну натрите на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или сковороды. Поставьте противень на несколько минут в духовку для просушки. Затем выньте пирог из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите вторую часть теста и испеките пирог. Пирог горячим разрежьте на противне на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!